УДАЛЁННАЯ ВЫГРУЗКА ДАННЫХ ИЗ ТАХОГРАФА

В настоящий момент все предприятия использующие цифровые тахографы ЕСТР и РФ (с блоком СКЗИ) обязаны считывать данные с контрольных устройств (тахографов) установленных на транспортные средства предприятия минимум 1 раз в квартал и хранить на компьютере не менее 5 лет. Данные с карты водителя должны быть выгружены каждые 28 дней и должны храниться и быть доступны для предоставления контролирующей службе в течение одного года с момента загрузки. Невыполнение этих требований грозят штрафами, аналогичными за отсутствие тахографа и  эксплуатацию транспортного средства с неисправным тахографом.

Мало кто знает что, данные из тахографа можно выгрузить удалённо без заезда техники на базу. А именно подключив к тахографу глонасс трекер который у большинства уже установлен на технике и настроить передачу данных на сервер виалон или другой сторонний сервис поддерживающий выгрузку данных из тахографа. 

При настройке связки тахограф-глонасс трекер-виалон хостинг, Вы получаете возможность не только выгружать данные из тахографа удалённо, но и контролировать в программе режимы труда и отдыха водителя, исправность тахографа, кто сейчас находиться за рулём(за счёт данных с карты водителя), показания одометра тахографа. Самое главное, что никаких существенных  затрат в большинстве случаев не нужно, только работы по подключению порядка 1000 рублей так как оборудование уже установлено и его нужно только настроить и подключить.

В WIALON HOSTING есть специальное приложение как для выгрузки данных из тахографа, так и для анализа данных из тахографа. Посмотреть пример работы приложения вы можете в нашей статье на сайте по ссылке или у себя в приложениях на, ничего доплачивать за использование приложения ненужно, эти опции включены в абонентскую плату.